Nutrição, saúde, exercício físico, reeducação alimentar.

Temperos artificiais



Hoje falaremos de algo muito utilizado e considerado indispensável na cozinha de muitas pessoas, os caldos de carne. Eles são responsáveis pelo “melhor” sabor no tempero dos alimentos de uma forma rápida e prática.  São vendidos de diversas  formas, principalmente em tabletes e pó.  Hoje não apenas se utilizam dos caldos de carne mas também de caldos especiais para legumes e até mesmo para preparações específicas.

Mas, é adequado consumir esses tipos de temperos?

Esse tipo de tempero é altamente prejudicial a saúde, um dos motivos é o excesso de sódio e de gordura que contribuem para inúmeras doenças entre elas as cardiovasculares e a hipertensão, geralmente a quantidade de sódio ultrapassa o recomendado. Além disso esses temperos artificiais possuem o glutamato monossódico, alguns estudos têm mostrado os malefícios desse composto para o aumento dos casos de obesidade, hipertensão e até o mal de Alzheimer. Fuga desses temperos, escolha ervas e condimentos naturais (orégano, manjericão, salsa, alecrim, etc, tanto na versão fresca como na seca) que além de adicionar sabor excelente aos seus pratos possuem diversos componentes benéficos a saúde, entre os benefícios, a prevenção de doenças como o próprio câncer. Faça escolhas saudáveis e viva melhor!

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