Nutrição, saúde, exercício físico, reeducação alimentar.

Prevenção de doenças cardiovasculares através da alimentação



Como já foi citado acima, os principais fatores de risco para o desenvolvimento da aterosclerose estão relacionados diretamente e principalmente a hábitos alimentares inadequados, sendo indispensável a melhoria na alimentação para evitar ou amenizar o desenvolvimento da placa de ateroma.    


O melhor meio de prevenir o desenvolvimento das doenças cardiovasculares é controlar rigorosamente os fatores de risco como a pressão arterial, a obesidade e a dislipidemia (aumento de colesterol e triglicerídeos) através de mudanças alimentares, tais como:

- reduzir o consumo de gordura saturada e trans (presente principalmente em produtos industrializados);
- controlar a ingestão de carboidratos (principalmente os de rápida absorção), preferindo os integrais;
- aumentar o consumo de frutas, verduras e fibras;
- reduzir o consumo de sal e temperos prontos.

A mudança de hábitos alimentares é a principal forma de prevenção do desenvolvimento da aterosclerose e consequentemente das doenças cardiovasculares. Faça mudanças e viva com qualidade de vida.

FONTE: I Diretriz sobre o consumo de gorduras e saúde cardiovascular da Sociedade Brasileira de Cardiologia. 

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